Мой Форум: Пицца с морепродуктами - Мой Форум

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Пицца с морепродуктами

#1 Пользователь офлайн   Мариша Иконка

• Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • ГородЯрославль

Отправлено 28 Ноябрь 2009 - 12:37

Недавно приготовила пиццу с морепродуктами, домашним очень понравилось (они очень любят всякие морские вкусности, делюсь рецептом))))

Тесто 
250 мл молока
7-10 г сухих дрожжей (или 50 г сырых дрожжей)
3 ч.л. сахара
5 ст.л. растительного масла
2 яйца
500-550 г муки
соль

Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, перемешать, поставить в теплое место. Опара должна подняться. Яйца немного взбить, добавить соль. Добавить растительное масло, перемешать. Добавить подошедшую опару, перемешать. Добавить муку, замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым. Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место. Я в чашку наливаю теплую воду, и в нее ставлю миску. Примерно через 30 минут тесто должно подняться.

Начинка (это уже Ваша фантазия)
300 гр отваренных кальмар
200 гр отваренных очищенных креветок (можно также использовать морской коктейль по вашему вкусу)
300 гр отварной семги
1 плавленный сырок
300 гр сыра

На сковороду высыпать нарезанные кольцами кальмары, через несколько минут очищенные сваренные креветки и нарезанную на кусочки семгу, недолго прогреть на сковороде. Добавить плавленный сырок, протушить.

Подошедшее тесто раскатать (толщиной 3-4 мм), начинку выложить в круглую форму, смазанную маслом. Посыпать сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут

Изображение

Кстати, приготовленного теста хватит на две пиццы, (я раскатываю его тонко-тонко и его хватает на два противня). Вот вторая пицца из одного замеса. Ингредиенты для начинки: жареные шампиньоны, репчатый лук, отварная курятина, болгарский перец, сыр. На тесто перед тем, как выложить начинку я выливаю соус, который готовится таким образом: 1 ст.л. томатной пасты (или краснодарского соуса, что Вам по вкусу), 3 ст.л. майонеза, 2 зубчика чеснока, 1/3 ст. воды. Ингредиенты тщательно перемешать и вылить на пласт теста. Выпекать аналогично первой пицце, можно также добавить зелень. После выпекания также тесто можно полить майонезом. 

Изображение

#2 Пользователь офлайн   KIA Иконка

• Новичок
  • Pip
  • ГородКиев

Отправлено 31 Март 2011 - 17:22

Приготовьте мой рецепт приготовление пиццы.
Изображение

Пицца с сыром и колбасой

Пицца с сыром и колбасой - блюдо очень популярное, вкусное и сытное. Вдвойне вкусна пицца, сделанная своими руками. Рецепт пиццы с колбасой и сыром достаточно прост, чтобы ее приготовление осилил даже начинающий кулинар. Сперва, конечно, нужно замесить дрожжевое тесто для основы пиццы.

1. В теплом молоке разведите дрожжи, всыпьте половину муки, добавьте сахар и замесите жидкое тесто. Поставьте в теплое место на 2,5 часа.

2. После этого добавьте оставшуюся муку, яйца, соль и перемешайте. Влейте растительное масло и замесите гладкое тесто. Поставьте подходить в тепло на 1-1,5 часа.

3. Когда тесто поднимется, обомните его и выложите на противень в форме лепешки.

4. Колбасу нарежьте кубиками. Чеснок натрите на мелкой терке. Помидоры нарежьте кружочками, сыр эмменталь — небольшими кусочками, а чеддер и моцареллу натрите на мелкой терке.

5. На слой теста выложите кусочки колбасы, посыпьте их тертой моцареллой.

Затем выложите помидоры, на них — кусочки эмменталя.

Посыпьте тертым чесноком.

Сверху выложите еще один слой помидоров, посыпьте их тертым чеддером.

6. Поставьте в разогретую до 220°С духовку. Пицца с сыром и колбасой выпекается 25 минут.

Ингредиенты:

Для теста:

дрожжи сухие 7 г
мука 400-500 г
яйца 1-2 шт
молоко 200 мл
масло растительное 2 ст. ложка
сахар 1 ст. ложка
соль 0.5 ч. ложка

Для начинки:

колбаса 300 г
сыр моцарелла 100 г