Мой Форум: Автозагар - Мой Форум

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Автозагар

#1 Пользователь офлайн   Мариша Иконка

• Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • ГородЯрославль

Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 18:36

Кремы для автозагара или автобронзанты, как их еще называют, выпускаются очень многими косметическими фирмами, и найти их можно практически в каждом магазине.

Каков механизм действия автозагара?
За счет входящих в его состав пигментов и химических веществ он окрашивает роговой слой эпидермиса. Основной компонент автозагаров - дигидроксиацетон, вещество, относящееся к группе сахаров, производная глицерина. Он вступает в реакцию с аминокислотами и протеинами кожного кератина. В результате реакции образуются "меланоидины", вещества, по своему составу отличные от меланина, но тоже окрашивающие кожу и придающие ей цвет натурального загара. До шестидесятых годов прошлого века дигидроксиацетон использовался при лечении диабета, а затем были обнаружены его "загарные" свойства.

Не вреден ли крем для автозагара?
Косметологи в один голос утверждают: "Нет!" Единственное, что вам может грозить при слишком частом применении некоторых подобных средств, - это легкий обезвоживающий эффект, который они могут оказывать на кожу. Однако его легко избежать, периодически пользуясь увлажняющим кремом или молочком.

Что нужно сделать, чтобы автозагар лег ровнее и держался дольше?
Совет здесь только один: прежде чем наносить крем, воспользуйтесь отшелушивающими средствами, например скрабом. На чистую и гладкую кожу крем ложится намного ровнее и держится дольше.

Пользовалиь автозагаром? Какой фирмы? Ну и как?

#2 Пользователь офлайн   ANN Иконка

• PipPipPip
  • ГородДонецк

Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 19:20

Я периодически пользуюсь, но только я покупаю не сразу проявляющийся автозагар, а такой, который даёт постепенный эффект, то есть от 5 до 7 дней олучается идеальный загар. Покупала Dove и Nivea, первый намного больше понравился. 

#3 Пользователь офлайн   Инна Иконка

• PipPipPip
  • ГородУльяновск

Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 21:19

Я тоже Дав пробовала, эффект на самом деле поражает, но честно сказать мне лень мазаться постоянно, поэтому почти полную бутылку пришлось выкинуть по истечении срока годности!!!

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей